Veranstaltungen der Stiftung Umweltenergierecht

Fokus Umweltenergierecht

Das finale EU-Energie-Winterpaket: Neue EU-Vorgaben für die deutsche Energiewende und Ausblick
13. November 2019, Berlin

Der Rechtsrahmen für eine kosteneffiziente und sozialverträgliche Wärmewende
26. November 2019, Würzburg

23. Würzburger Gespräche zum Umweltenergierecht

Das EEG 2020 – Wo gehen wir hin? Wo kommen wir her?
1./2. April 2020, Berlin

Der Austausch von Wissenschaft, Praxis und Politik, die Diskussion aktueller Entwicklungen und die Vermittlung von Wissen – so vielseitig wie das Umweltenergierecht sind auch die Anlässe und Zielsetzungen der Veranstaltungen der Stiftung Umweltenergierecht. Mehrmals im Jahr lädt die Stiftung Umweltenergierecht Experten nach Würzburg, Berlin oder in andere Städte zu Tagungen, Fachgesprächen und Workshops ein. So bietet sie ein breites Spektrum an Plattformen an, auf denen verschiedene praxisrelevante und auch interdisziplinäre Aspekte des Rechts der Erneuerbaren Energien, des Rechts der Energieeffizienz und des Klimaschutzrechts beleuchtet werden.

Würzburger Gespräche zum Umweltenergierecht

Die in dieser Reihe zweimal jährlich stattfindenden Tagungen sind ein Forum für den rechtswissenschaftlichen und interdisziplinären Diskurs rund um das Recht der erneuerbaren Energien und der Energiereduktion.

Fokus Umweltenergierecht

Komplementär zu den Würzburger Gesprächen ermöglichen die mehrmals jährlich stattfindenden Fachgespräche und Workshops dieser Reihe einen intensiven Austausch über besonders aktuelle Themen in einem kleineren Rahmen.

Bei organisatorischen Fragen zu unseren Veranstaltungen
schreiben Sie an tagung@stiftung-umweltenergierecht.de.

Ihre Ansprechpartnerinnen:

Elisabeth Kranz