Preiswürdige Forschung gesucht

k-Depositphotos_38708141_original © robertsrobUm herausragende Dissertationen aus dem Bereich des Umweltenergierechts, des Klimaschutzrechts und des Rechts der nachhaltigen Energieversorgung zu würdigen, schreibt die Stiftung Umweltenergierecht seit 2013 alle zwei Jahre einen Preis aus. Bewerben können sich alle Doktorandinnen und Doktoranden, die in den jeweiligen beiden Vorjahren eine Promotion aus diesem Bereich in deutscher oder englischer Sprache mit einem exzellenten Ergebnis – magna oder summa cum laude – abgeschlossen haben.

Der Dissertationspreis Umweltenergierecht ist mit 5.000 Euro dotiert. Die Auswahl der Preisträger erfolgt durch eine Jury, die aus fünf renommierten Rechtswissenschaftlern besteht.

Ausschreibung zum Dissertationspreis 2019

Die Verleihung des Dissertationspreises Umweltenergierecht 2019 findet am 17. September 2019 statt.

Thorsten Müller
Wissenschaftlicher Leiter der Stiftung Umweltenergierecht
Tel.: +49-931-79 40 77-0

Das Studien- und Dissertationsprogramm wird finanziell unterstützt von unseren Partnern;

Gaßner, Groth, Siederer & Collegen
von Bredow Valentin Herz Rechtsanwälte