Fokus Umweltenergierecht

Datum: Dienstag, 23. Oktober 2018

Ort: Congress Centrum Würzburg, Pleichertorstraße, 97070 Würzburg

Teilnahmebeitrag: kostenlos

Update zum EU-Energie-WinterpaketDie Trilogverhandlungen zum EU-Energie-Winterpaket zwischen Europäischem Parlament, Rat und Europäischer Kommission sind weit fortgeschritten. Bald werden wir erste Einigungen für den neuen Rechtsrahmen bis 2030 sehen. Während für die Governance der Energieunion sowie die Erneuerbare-Energien-Richtlinie bald Gewissheit herrschen wird, werden die Regelungen für eine Neuordnung des Elektrizitätsbinnenmarktes erst im zweiten Halbjahr 2018 zwischen den europäischen Institutionen ausgehandelt .

Vor diesem spannenden Hintergrund beschäftigen wir uns bei unserem mittlerweile sechsten Fachgespräch im Rahmen des von der Stiftung Mercator geförderten Vorhabens „EU-ArchE – Eine neue EU-Architektur für die Energiewende“ am 23. Oktober 2018 in Würzburg mit den vereinbarten und noch anstehenden Entscheidungen. Gemeinsam mit ausgewiesenen Experten werden wir im Rahmen der Veranstaltung „Update zum EU-Winterpaket“ die gefundenen Kompromisse analysieren und insbesondere auch mit Ihnen diskutieren, welche Auswirkungen der neue Rechtsrahmen für die weitere Entwicklung der Energiewende in Deutschland haben wird.

Anmeldung und Programm

Das Programm wird in Kürze freigeschaltet.

Organisatorisches

Zimmer reservieren über das Kontingent der Stiftung Umweltenergierecht (buchbar bis 11. September 2018)

Die Hotelreservierung der Stadt Würzburg steht Ihnen unter folgenden Kontaktdaten zur Verfügung :

E-Mail: service@wuerzburg.de

Anreise/Parkmöglichkeiten

Organisatorische Fragen zur Veranstaltung beantworten wir unter tagung@stiftung-umweltenergierecht.de.