Über uns

Die Stiftung Umweltenergierecht ist eine gemeinnützige außeruniversitäre Forschungseinrichtung, die sich mit dem Rechtsrahmen der Energiewende beschäftigt. Neues Recht ist bei der Energiewende die zentrale Voraussetzung dafür, dass technische Innovationen umgesetzt werden, der Ausbau der erneuerbaren Energien weiter zügig voranschreitet und die erforderlichen Systemveränderungen erfolgen. Die Stiftung Umweltenergierecht wurde daher am 1. März 2011 in Würzburg als unabhängige rechtswissenschaftliche Denkfabrik der Energiewende gegründet. Rund 20 Rechtswissenschaftler gehen der Frage nach, wie sich der Rechtsrahmen verändern muss, um die energie- und klimapolitischen Ziele erreichen zu können. Die Forschungseinrichtung finanziert sich über Spenden, Zustiftungen und Fördermittel.

Stiftungsporträt

Andere über uns